Порода КСОЛОИТЦКУИНТЛИ (Мексиканская Голая Собака), хоть и является редкой, но все больше и больше приобретает популярность.

В последнее время в Москве, да и в целом в России, появилось много питомников занимающихся разведением этой породы.

Собраны лучшие крови со всего мира. И не зря! Статистика показывает, что Российские Ксолоитцкуинтли очень конкурентно способны. На крупнейших выставках, таких как Чемпионат Мира и Чемпионат Европы, российские Ксолоитцкуинтли в конкуренции с собаками, привезенными с родины породы,  занимают призовые места.

Нам, владельцам и заводчикам этой породы есть чем гордиться.

В основном Москва и Московский регион стояли у истоков породы в России. Здесь находятся самые именитые и старейшие Питомники нашей замечательной породы Ксолоитцкуинтли!

Немало и людей имеющих Заводскую Приставку, огромная  просьба не путать Заводскую Приставку и Питомник. Разница весомая.

Владельцы Питомников имеют специальное образование, непосредственно связанное с зоотехнией, генетикой , кинологией, ветеринарией. Это накладывает огромную ответственность на владельцев Питомников.

Владельцам Заводских Приставок образование не требуется, что весьма печально для кинологии в целом и для нашей породы в частности.

Очень сложно без специального образования строить свою работу и руководствоваться только своими личными предпочтениями, основываясь только на своем личном опыте в работе с породой.

 

Наша цель не поссорить Питомники и владельцев Заводских Приставок, наша цель-грамотно работать и прийти к единообразию в породе, а для этого нужно объединять усилия всех!